Hotline: 08112651238

( pcs)
GambarBarangjmlBeratTotal
keranjang belanja anda kosong
00,00Rp 0

Mengenal Bahan Aktif Kosmetik Tea Tree Oil

KategoriKosmetik Theraskin
Di lihat0 kali
Harga Rp (Hubungi CS)

Detail Produk Mengenal Bahan Aktif Kosmetik Tea Tree Oil

Tea Tree Oil disingkat TTO disebut juga minyak pohon teh, minyak maleleuca, minyak paperbark, minyak kayu putih lazim digunakan dalam kosmetik. Meskipun mempunyai nama minyak pohon TEH, jangan salah sangka minyak ini diekstrak dari pohon teh yang daunnya biasa Anda seduh ya :).

Pohon Teh Camellia Sinensis Yang Biasa Diseduh Sebagai MinumanIni dia tanaman Camellia Sinensis yang daunnya dibuat teh untuk diseduh sebagai minuman teh. Minuman teh yang biasa Anda minum. Bisa dibandingkan dengan tanaman penghasil minyak pohon teh ( TTO ) pada gambar dibawah berikut ini.

Pohon Tea Tree Oil Melaleuca Alternafolia

Mengenal Bahan Aktif Kosmetik Tea Tree OilTanaman  penghasil Tea Tree Oil lazim disebut tanaman kayu putih.

Tea Tree Oil Melaleuca Alternifolia, daun, bunga serta pohonnya berbeda dengan pohon teh yang kita bayangkan. Tanaman Maleleuca atau tanaman kayu putih di dunia ini tercatat sekitar 300-an jenis, tersebar sebagian besar di Australia serta di beberapa negara wilayah Asia Tenggara seperti Indonesia, Malaysia dan Vietnam. Tanaman Maleleuca atau kayu putih menghasilkan minyak kayu putih. Setiap macam tanaman menghasilkan minyak yang memiliki komposisi berbeda, terutama dalam kandungan terpinen dan sineol nya. Tea Tree Oil dihasilkan dari jenis tanaman Maleleuca Alternifolia yang merupakan tanaman asli di Australia.

Di Indonesia ada beberapa macam tanaman kayu putih, ada Maleleuca Leucodendron, Maleleuca Cajuput serta Maleleuca V. Corn. Kandungan terpinen serta sineol dari masing masing minyak yang dihasilkan tanaman kayu putih jenis berbeda ternyata sedikit berbeda. Hal ini mempengaruhi peruntukan minyak dalam pemanfaatannya. Minyak kayu putih Indonesia memiiki kandungan sineol antara 50 – 65 %, lebih berfungsi menghangatkan kulit dan badan serta aromaterapinya baik untuk pernafasan.

Tea Tree Oil yang dihasilkan tanaman kayu putih asli Australia dari tanaman Maleleuca Alternifolia mempunyai kandungan terpinen 40 % serta sineol kurang dari 5 %. Ini kandungan TTO standar Australia. Kandungan terpinen dan sineol dalam TTO ternyata yang menentukan khasiat serta efek samping yang mungkin timbul pada kulit sesudah dioleskan.

Minyak pohon teh tidak boleh di telan, diminum karena bisa bersifat toksik. Beberapa efek akibat meminum atau menelan tea tree oil  mengakibatkan mual, muntah, diare, mengalami perubahan persepsi pada indra berupa halusinasi, tidak sadar bahkan koma. Tea tree oil lazim dipakai untuk pemakaian luar. Khasiat antiseptik serta anti radang TTO terbukti tergambar dari beberapa penelitian klinis.

Penelitian klinis yang telah dilakukan tentang TTO menunjukkan beberapa khasiat TTO yang secara klinis bermanfaat. Studi menunjukkan TTO terbukti mempunyai manfaat dalam :

  1.  Membantu mengatasi jerawat. Studi membandingkan perawatan jerawat dengan TTO 5 % dan Benzoil Peroxide 5%. Jerawat mengalami perbaikan, reaksi randang pun berkurang. Pada kelompok jerawat yang diterapi TTO meunjukkan lebih sedikit efek samping. Studi ini membuktikan TTO mempunyai khasiat sebagai antiseptik, mengatasi kuman serta anti radang yang baik. TTO banyak diformulasi dalam produk anti jerawat.
  2. Pemanfaatan di bidang kedokteran gigi sudah dilakukan studi ternyata TTO membantu mengurangi masalah bau mulut ( halitosis ), mengurangi plak serta radang gusi. TTO sering diformulasi dalam produk mouthwash.
  3. Khasiat TTO dalam mengatasi mikroorganisme ternyata tidak hanya terhadap kuman jerawat saja, pada kasus vaginitis bakterial, TTO menunjukkan hasil perbaikan klinis yang signifikan.
  4. Sebagai anti jamur TTO pun efektif. Baik terhadap jaur kuku maupun jamur yang berinvestasi di bagian kulit lainnya dari tubuh.
  5. TTO juga bisa mengatasi radang kulit, hal ini bisa diterangkan dari khasiat antiinflamasi yang dimiliki TTO.

Studi Klinis Manfaat Minyak Melaleuca Alternifolia

Meskipun dilaporkan mempunyai efek antiseptik dan anti radang, Anda harus berhati – hati juga terhadap minyak pohon teh ini pada penggunaan topikal, Anda langsung mengoleskan minyak pohon teh murni pada kulit. Dilaporkan ada beberapa kasus dermatitis kontak, dermatitis alergi, iritasi pada pemakaian minyak pohon teh ini. Hal inilah yang memerlukan perhatian jika Anda memakai minyak ini langsung pada kulit Anda. Alih – alih kulit bisa malah mengalami iritasi atau meradang.

Efek iritasi bisa diminimalkan dengan memperkecil dosis saat pemakaian. Mengoleskan minyak TTO murni bisa memperbesar terjadinya iritasi kulit Anda, alih alih kulit menjadi baik, kulit malah mungkin akan memerah jadinya. Banyak ahli yang memperingatkan penggunaan TTO murni secara topikal langsung pada kulit. Disarankan memakai TTO yang sudah dalam formulasi, karena formula TTO dalam produk tersebut pastilah telah diteliti dalam kadar TTO berapa zat ini efektif bekerja dengan minimal efek samping.

Efek samping alergi karena TTO dilaporkan dari minyak yang sudah lama, minyak yang tidak tersimpan dengan baik. Hal ini bisa karena minyak tersebut sudah mengalami reaksi oksidasi sehingga terbentuk zat yang bisa merangsang sensitifitas kulit. Timbullah proses alergi pada kulit yang kntak dengan minyak yang sudah teroksidasi tadi.

Dalam kosmetik, tentunya kadar serta formula TTO yang dipakai yang terbukti menunjukkan efektifitas dengan minimal efek samping yang dipakai. Berdasar hasil penelitian yang seksama. Tidak terkecuali penggunaan TTO dalam produk Kosmetik Theraskin.

Produk lain Kosmetik Theraskin

Rp (Hubungi CS)
Order Sekarang » SMS : 08112651238
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Nama BarangJual Produk Theraskin di Kertosono
Harga Rp (Hubungi CS)
Lihat Detail
Rp (Hubungi CS)
Order Sekarang » SMS : 08112651238
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Nama BarangTheraskin Tightening Cream
Harga Rp (Hubungi CS)
Lihat Detail
Rp (Hubungi CS)
Order Sekarang » SMS : 08112651238
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Nama BarangTheraskin Lip Balm
Harga Rp (Hubungi CS)
Lihat Detail
Rp (Hubungi CS)
Order Sekarang » SMS : 08112651238
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Nama BarangDistributor Resmi Produk Theraskin di Surabaya
Harga Rp (Hubungi CS)
Lihat Detail
Rp (Hubungi CS)
Order Sekarang » SMS : 08112651238
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Nama BarangDistributor Theraskin di Magetan
Harga Rp (Hubungi CS)
Lihat Detail
Rp (Hubungi CS)
Order Sekarang » SMS : 08112651238
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Nama BarangDistributor Theraskin di Jakarta Selatan
Harga Rp (Hubungi CS)
Lihat Detail

Hubungi Kami

08112651238
08112651238
08112651238
sistabeautystore@gmail.com

Produk Bestseller

Produk Sale